Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主题
» 禁片九首歌在线观看
带着爱情上路 Empty周四 十二月 09, 2010 9:27 pm 由 游客

» 对联 结婚对联 经典对联
带着爱情上路 Empty周五 五月 07, 2010 9:01 pm 由 吸血公主

» 超酷FLASH图片特效代码(每个网站你都会看见有这个)
带着爱情上路 Empty周五 四月 16, 2010 5:50 pm 由 游客

» 谁的话越多,谁的话就越没得分量
带着爱情上路 Empty周二 四月 06, 2010 7:51 pm 由 familytree

» 经典骂人和感人结合的文章~(不看你后悔)
带着爱情上路 Empty周五 一月 22, 2010 2:48 pm 由 游客

» 请大家帮忙具体修改!!!!!!!!!!谢谢!!!!急用!
带着爱情上路 Empty周三 十月 15, 2008 12:27 pm 由 游客

» 请大家帮忙具体修改!!!!!!!!!!谢谢!!!!急用!
带着爱情上路 Empty周三 十月 15, 2008 12:23 pm 由 游客

» 在线非主流图片制作
带着爱情上路 Empty周五 十月 10, 2008 5:41 pm 由 游客

» 送给那些:我就想知道 什么是真相的 知己
带着爱情上路 Empty周四 十月 09, 2008 3:37 pm 由 弱水路三千

» 免费天气预报代码,此代码很实用
带着爱情上路 Empty周三 十月 08, 2008 4:08 pm 由 游客

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

找回我的密码

带着爱情上路

向下

带着爱情上路 Empty 带着爱情上路

帖子 由 //丫头。 周日 四月 06, 2008 2:51 am

一个月来我在不停的找工作,不是人家不要,就是自己不想干;就像爱情一样总找不到自己喜欢的,找到自己喜欢的却以经错过了,挑来捡去就是没有合适的,最后遗失了青春,只好将就着过日了。

一个人带着爱情上路,爱情是一场旅行、一场飘忽不定的爱恋,想要寻求精神的出口,独自开始一段漫长的旅行只为了逃离现实中最真实的生活。时间选在下午三点,南宁的下午三点依然是强烈的阳光滋烤着路面,我决定在这时开始旅行。

在汽车站花了四十一元人民币,买了开往贵港的快班车,出发时间为四点半。在候车大厅里,找了个靠边的位置坐下。旁边是一个跟自己差不多年纪的青年男子,全身上下只有一个旅行袋。他把头深深的埋进一本名为<旅游周刊>的杂志里,看不到他的脸,从外形上看应该是个不错的男子。

四点半。开始出发了,以里有点异样的感觉却说不出口。为了许多不确定的因素,而带着爱情上路,不管这样的旅行能否让自己逃离现实,但也许只有经过长途的跋涉才能找真正的自己。一个小时过后,我辗转反侧,坐着实在难受,眼皮却不想抬起来最后就动来动去,找不到合适的姿势。惊动了旁边的同坐,我转过头来说声对不起。惊奇,坐在我旁边的正是那个在候车大厅坐的那个男子,这次看清了他的真面目。眉清目秀,鼻梁高挺,手指修长,只是眼睛里有点迷惘。说声不好意思,他点点头。我又转过头去继续望着窗外。

一个小时五十分后,车子进入贵港市。从窗外看这个城市的风景,觉得生活越来越空虚,道路两旁的房屋上墙壁上写满了岁月留下的痕迹,就像一个老女人脸上的皱纹,一条条深深浅浅的布满了,这个城市是矛盾的。

晚上,朋友把一大堆的好友叫来,说是为我接见洗尘。在熙攘的酒吧包箱里,人声顶沸,却全是我听不懂的话,一句都听不懂的贵港话。我静静坐在朋友的旁边,手里来回翻复着背包。我的背包是我最大的心灵支柱,在陌生的环境、陌生的面孔前给我一个合理的掩饰自己内心的恐惧的姿势。有人跟我朋友说她好像不太爱说话,朋友大笑,那是你自己没有魅力让她说话,我们的夕儿可是很能说会道的。接着朋友拿起一杯酒跟我说,喝下它祝你忘掉过去,并在我们贵港找到一个男友。有些人,以为自己会忘记,后来真的以为忘记了,忘记得干干净净,可是在某些时候他的脸或是曾有过的故事,都是清清楚楚的出现。或者是我懒了还是我倦怠了,或者是自己有点明白了该来的挡也挡不住,该走的也无法挽留,所以我不在刻意去营造艳遇的始末。有些事情是注定的就好像我和你的相遇,一切都是宿命的安排。

第二天朋友上班了,我人行走在异乡的街头,物似人非,眯起眼睛看天空,异地深远的天空,一眼看不到尽头。我害怕人,害怕人群,越来越怕,可是我总往人群里钻。坐在人力三轮车上,车外的天空明了,这个古老而又日以浅新的世界,对我来说就像一座蒙面的空城。我使劲的想记下路边的建筑,害怕把自己迷失。这个城市的中心广场和其它大部分的城市的中心广场一样喷泉、石雕、花三种没有什么不同。偶尔会有一两只不知名的小鸟飞过头顶,落在远处广场边上,远离人群,空荡荡的广场正值中午,我坐在边沿的椅子上,看不远处的考官在训练小学生走正步,可能是在为六一做准备吧!

在闹市街道后面的一个黑网吧里,我又看到了那个男子,还是个样子一个简单的旅行袋背在身上。他也看见我了,也许是有过二面之缘吧,他向我微笑,我点点头像是两个想识以久的老朋友。在主机台交了五块钱,这的上网只要一块钱一小时,找了旁边的位置坐。今晚八点卡帝酒吧,我等你。这是那个男子走时经过我身边是留下的话。

跟朋友告别,我搭上了七点钟从贵港往南宁的快班。我的旅行只有一天就结束了

,因为南宁有一家公司叫我去面试。旅行是为了逃离现实,可是人最终还是要回到现实,面对自己慌乱的生活,为生计而早出晚归;也因为我不想经历旅途中有艳遇,我玩不起。
//丫头。
//丫头。
11级略有所成的小不点
11级略有所成的小不点

帖子数 : 165
家族 : //丫头亽家族
排名奖 : 带着爱情上路 42
奖章 : 带着爱情上路 4
注册日期 : 08-02-15

查看你的名字
在本站健康指数::
带着爱情上路 Left_bar_bleue10000/10000带着爱情上路 Empty_bar_bleue  (10000/10000)

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题