Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主题
» 禁片九首歌在线观看
你痛,因为你幸福 Empty周四 十二月 09, 2010 9:27 pm 由 游客

» 对联 结婚对联 经典对联
你痛,因为你幸福 Empty周五 五月 07, 2010 9:01 pm 由 吸血公主

» 超酷FLASH图片特效代码(每个网站你都会看见有这个)
你痛,因为你幸福 Empty周五 四月 16, 2010 5:50 pm 由 游客

» 谁的话越多,谁的话就越没得分量
你痛,因为你幸福 Empty周二 四月 06, 2010 7:51 pm 由 familytree

» 经典骂人和感人结合的文章~(不看你后悔)
你痛,因为你幸福 Empty周五 一月 22, 2010 2:48 pm 由 游客

» 请大家帮忙具体修改!!!!!!!!!!谢谢!!!!急用!
你痛,因为你幸福 Empty周三 十月 15, 2008 12:27 pm 由 游客

» 请大家帮忙具体修改!!!!!!!!!!谢谢!!!!急用!
你痛,因为你幸福 Empty周三 十月 15, 2008 12:23 pm 由 游客

» 在线非主流图片制作
你痛,因为你幸福 Empty周五 十月 10, 2008 5:41 pm 由 游客

» 送给那些:我就想知道 什么是真相的 知己
你痛,因为你幸福 Empty周四 十月 09, 2008 3:37 pm 由 弱水路三千

» 免费天气预报代码,此代码很实用
你痛,因为你幸福 Empty周三 十月 08, 2008 4:08 pm 由 游客

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

找回我的密码

你痛,因为你幸福

2 posters

向下

你痛,因为你幸福 Empty 你痛,因为你幸福

帖子 由 拉哥 周六 四月 05, 2008 11:04 pm

你痛,因为你幸福

春天午后,有着暖暖的阳光。
我们几位同事围坐在一起品茶,谈天,享受片刻的休闲。
除了本职教学工作,大家聊得最多的,便是各自的孩子了。
一提起六岁的女儿,莲便眉飞色舞起来。她眼中泛着母爱的光彩,唇角隐不住满足的笑意,历历述说着女儿的种种童真趣事,种种喜怒哀乐,还有那个小宝贝是如何的聪明伶俐,如何的调皮任性.......大家都含笑聆听着,在她的叙述中,想象着那个小天使的模样。风轻轻拂过窗畔,阳光在茶杯上跳跃,一切,仿佛都陶醉于莲的絮语之中.......
蓦地,莲眉头一蹙,感叹道:"看着孩子一天天长大,的确令人高兴.可是,最近一段时间,孩子不知为何,老是嚷着腿痛……"
 "哦,那是成长痛.不要紧的."我微笑着,安慰莲.
 "是啊,他爸爸也是这么说.可孩子发痛的时候,我还是忍不住直揪心。”
“我家小妍长得快,腿痛可算是家常便饭了,”云一边品着茶,一边朗声说道,“我们不用太担心的 ,呵呵……”
“说起成长痛,我想,也许每个人都会有这样的经历。”燕沉吟着,回忆着,目光穿越窗外的天空,“记得读初中的时候,有一段日子,每夜都会被双腿酸痛折磨着。这可把我爸急坏了。他带着我,到处寻医问药。有的医生说,是暑湿;有的说,是痛风;后来,到正规大医院一查,才知道,原来这就叫做"成长痛"……”
”呵呵,其实,我自己也有过这样的痛,只不过忘记了。现在一看到女儿这样子,就担心得要死……”莲笑起来,神情已有些轻松。
一直静静倾听着女人们的絮叨,这时,我们的校长,一位出生于上世纪七十年代初期的男人,举起茶杯慨叹:“说真的,很羡慕莲的孩子,羡慕你们每个人,能有机会感受成长的疼痛。在我的记忆中,我的童年,除了上学之外,每天放学回到家里,就得扛起农具跟着父亲去田里劳作 。那时只知道累,累,哪能顾得上什么成长痛呢……印象最深的是,一个农忙季节,我小小的个子,拉着满满一板车稻草,走在崎岖不平的田埂上。忽然,板车"打炮"了,(就是因为负载过重而前轮悬空),我一下子摔了个四仰八叉……那个痛啊,我多年以后还记忆犹新。或许,我就是以这样的方式,完成了成长痛吧,呵呵!”
校长的话,自然引起了大家一片唏嘘。在茶韵悠悠中,我们品味着关于痛的回忆,关于痛的诠释。
这个春天,我蓦然明白_____有时候,痛,也是一种幸福。它会让我们更深刻感受到生命的存在与亲人的关爱,更真切体会到不痛时的快乐与美好,也因此,对未来,会多了一份热切而挚诚的追求。
此时,当我端坐于电脑前,在键盘上轻轻敲着这篇稿子的时候,眼角与心底,竟没来由地湿润起来。
拉哥
拉哥
23级小不点学完体力技能
23级小不点学完体力技能

男
帖子数 : 555
年龄 : 37
地点 : 中国
性格 : 中外合并
排名奖 : 你痛,因为你幸福 42
奖章 : 你痛,因为你幸福 4
注册日期 : 08-02-15

查看你的名字
在本站健康指数::
你痛,因为你幸福 Left_bar_bleue999999999/99999999你痛,因为你幸福 Empty_bar_bleue  (999999999/99999999)

http://xggrw.24d24.com

返回页首 向下

你痛,因为你幸福 Empty 回复: 你痛,因为你幸福

帖子 由 是非 周日 四月 06, 2008 12:36 am

哎!!!!!!!!!
你发的文章好看
就是太多
是非
是非
8级小不点觉得武力技能
8级小不点觉得武力技能

帖子数 : 101
注册日期 : 08-02-18

查看你的名字
在本站健康指数::
你痛,因为你幸福 Left_bar_bleue10000/10000你痛,因为你幸福 Empty_bar_bleue  (10000/10000)

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题