Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主题
» 禁片九首歌在线观看
MBA小故事:1.责任2.秀才赶考 Empty周四 十二月 09, 2010 9:27 pm 由 游客

» 对联 结婚对联 经典对联
MBA小故事:1.责任2.秀才赶考 Empty周五 五月 07, 2010 9:01 pm 由 吸血公主

» 超酷FLASH图片特效代码(每个网站你都会看见有这个)
MBA小故事:1.责任2.秀才赶考 Empty周五 四月 16, 2010 5:50 pm 由 游客

» 谁的话越多,谁的话就越没得分量
MBA小故事:1.责任2.秀才赶考 Empty周二 四月 06, 2010 7:51 pm 由 familytree

» 经典骂人和感人结合的文章~(不看你后悔)
MBA小故事:1.责任2.秀才赶考 Empty周五 一月 22, 2010 2:48 pm 由 游客

» 请大家帮忙具体修改!!!!!!!!!!谢谢!!!!急用!
MBA小故事:1.责任2.秀才赶考 Empty周三 十月 15, 2008 12:27 pm 由 游客

» 请大家帮忙具体修改!!!!!!!!!!谢谢!!!!急用!
MBA小故事:1.责任2.秀才赶考 Empty周三 十月 15, 2008 12:23 pm 由 游客

» 在线非主流图片制作
MBA小故事:1.责任2.秀才赶考 Empty周五 十月 10, 2008 5:41 pm 由 游客

» 送给那些:我就想知道 什么是真相的 知己
MBA小故事:1.责任2.秀才赶考 Empty周四 十月 09, 2008 3:37 pm 由 弱水路三千

» 免费天气预报代码,此代码很实用
MBA小故事:1.责任2.秀才赶考 Empty周三 十月 08, 2008 4:08 pm 由 游客

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

找回我的密码

MBA小故事:1.责任2.秀才赶考

2 posters

向下

MBA小故事:1.责任2.秀才赶考 Empty MBA小故事:1.责任2.秀才赶考

帖子 由 //丫头。 周六 四月 05, 2008 10:58 pm

1.责任

五岁的汉克和爸爸妈妈哥哥一起到森林干活,突然间下起雨来,可是他们只带了一块雨披。
  爸爸将雨披给了妈妈,妈妈给了哥哥,哥哥又给了汉克。
  汉克问道:“为什么爸爸给了妈妈,妈妈给了哥哥,哥哥又给了我呢?”
  爸爸回答道:“因为爸爸比妈妈强大,妈妈比哥哥强大,哥哥又比你强大呀。我们都会保护比较弱小的人。”
  汉克左右看了看,跑过去将雨披撑开来挡在了一朵风雨中飘摇的娇弱小花上面。
  这个故事告诉我们,真正的强者不一定是多有力,或者多有钱,而是他对别人多有帮助。
  责任可以让我们将事做完整,爱可以让我们将事情做好。

在获得的同时要懂得付出。

2.秀才赶考

有位秀才第三次进京赶考,住在一个经常住的店里。考试前两天他做了三个梦,第一个梦是梦到自己在墙上种白菜,第二个梦是下雨天,他戴了斗笠还打伞,第三个梦是梦到跟心爱的表妹脱光了衣服躺在一起,但是背靠着背。
  这三个梦似乎有些深意,秀才第二天就赶紧去找算命的解梦。算命的一听,连拍大腿说:“你还是回家吧。你想想,高墙上种菜不是白费劲吗?戴斗笠打雨伞不是多此一举吗?跟表妹都脱光了躺在一张床上了,却背靠背,不是没戏吗?”
  秀才一听,心灰意冷,回店收拾包袱准备回家。店老板非常奇怪,问:“不是明天才考试吗,今天你怎么就回乡了?”
  秀才如此这般说了一番,店老板乐了:“哟,我也会解梦的。我倒觉得,你这次一定要留下来。你想想,墙上种菜不是高种吗?戴斗笠打伞不是说明你这次有备无患吗?跟你表妹脱光了背靠靠躺在床上,不是说明你翻身的时候就要到了吗?”
  秀才一听,更有道理,于是精神振奋地参加考试,居然中了个探花。

积极的人,象太阳,照到哪里哪里亮,消极的人,象月亮,初一十五不一样。想法决定我们的生活,有什么样的想法,就有什么样的未来。
态度决定一切,不是术士们的几句话就能决定你的命运的。命运掌握在自己手中,看看你手中的命运线吧,是不是很大一部分都握在自己的手中,还有一部分不是在我们的手中,我们是不是可以通过我们的努力去把上帝手中的那一部分换回来呢?不同的问题从不同的方向去看会有不同的发现。
//丫头。
//丫头。
11级略有所成的小不点
11级略有所成的小不点

帖子数 : 165
家族 : //丫头亽家族
排名奖 : MBA小故事:1.责任2.秀才赶考 42
奖章 : MBA小故事:1.责任2.秀才赶考 4
注册日期 : 08-02-15

查看你的名字
在本站健康指数::
MBA小故事:1.责任2.秀才赶考 Left_bar_bleue10000/10000MBA小故事:1.责任2.秀才赶考 Empty_bar_bleue  (10000/10000)

返回页首 向下

MBA小故事:1.责任2.秀才赶考 Empty 回复: MBA小故事:1.责任2.秀才赶考

帖子 由 是非 周日 四月 06, 2008 12:33 am

Shocked
是非
是非
8级小不点觉得武力技能
8级小不点觉得武力技能

帖子数 : 101
注册日期 : 08-02-18

查看你的名字
在本站健康指数::
MBA小故事:1.责任2.秀才赶考 Left_bar_bleue10000/10000MBA小故事:1.责任2.秀才赶考 Empty_bar_bleue  (10000/10000)

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题