Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主题
» 禁片九首歌在线观看
一个23岁日本女孩的中国印象 Empty周四 十二月 09, 2010 9:27 pm 由 游客

» 对联 结婚对联 经典对联
一个23岁日本女孩的中国印象 Empty周五 五月 07, 2010 9:01 pm 由 吸血公主

» 超酷FLASH图片特效代码(每个网站你都会看见有这个)
一个23岁日本女孩的中国印象 Empty周五 四月 16, 2010 5:50 pm 由 游客

» 谁的话越多,谁的话就越没得分量
一个23岁日本女孩的中国印象 Empty周二 四月 06, 2010 7:51 pm 由 familytree

» 经典骂人和感人结合的文章~(不看你后悔)
一个23岁日本女孩的中国印象 Empty周五 一月 22, 2010 2:48 pm 由 游客

» 请大家帮忙具体修改!!!!!!!!!!谢谢!!!!急用!
一个23岁日本女孩的中国印象 Empty周三 十月 15, 2008 12:27 pm 由 游客

» 请大家帮忙具体修改!!!!!!!!!!谢谢!!!!急用!
一个23岁日本女孩的中国印象 Empty周三 十月 15, 2008 12:23 pm 由 游客

» 在线非主流图片制作
一个23岁日本女孩的中国印象 Empty周五 十月 10, 2008 5:41 pm 由 游客

» 送给那些:我就想知道 什么是真相的 知己
一个23岁日本女孩的中国印象 Empty周四 十月 09, 2008 3:37 pm 由 弱水路三千

» 免费天气预报代码,此代码很实用
一个23岁日本女孩的中国印象 Empty周三 十月 08, 2008 4:08 pm 由 游客

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

找回我的密码

一个23岁日本女孩的中国印象

+2
ljh02031
6 posters

向下

一个23岁日本女孩的中国印象 Empty 一个23岁日本女孩的中国印象

帖子 由 123456123456 周五 二月 22, 2008 8:38 am

一个23岁日本女孩的中国印象
由于公司的总裁是出生在中国的日本人,所以他本人非常热衷于中国的教育事业,经常进行捐款活动,恰逢公司的40周年庆典,所以打算在中国的西部地区的不发达县中建立一所希望小学,在半年前,公司向该县的人民政府相关部门捐助了150万用于学校的建立和装修。2周前,当地的行政部门通知我们说学校竣工了。希望公司派人去剪彩。由于我的中文还过得去,所以就成了部长——中国人称为处长——的翻译,一同踏上了剪彩之路。

下飞机后在当地办公人员的陪伴下,坐了3小时的车才到达当地,但令我惊奇的是,那些陪同来的人员并没有直接将车开到学校而是到了当地的政府大楼,一下车,那政府大楼辉煌的外形就让我觉得仿佛到了美国的曼哈顿,整栋大楼不仅气派而且非常的豪华,这时旁边的陪同人员似乎看出什么,马上就介绍到这是本地区最高的建筑物了。部长十分的不解,就问我这那里像是个不发达的地区,能拿出这么多钱来造大楼就没有资金来修学校吗。见部长这样问,我无言以对。

在极度豪华的会议室中等了近20分钟后,我们见到的当地的主要官员,但没谈几分钟,就被要求去吃饭了。而在这顿丰盛的大餐中,我看到了许多从未见过的野生动物,而那些官员则是一杯又一杯的喝白酒,怎么看也不像是个贫困的地区啊。由于我和部长同为女性,喝酒的任务只好由同行的刘助理代劳了,而对于那些菜肴由于害怕我们都没敢吃,只好看着那些人大快朵颐了。

下午,在当地的人员的陪同下,我们终于到达了学校,看到学校的外表很漂亮,我们以为放心了,但走进学校一看,内部则没有任何的装修,而当地提供给我们的计划书中则是有基本装修这一项的。部长示意我问问,而刚才还在饭桌上大吃大喝的当地教育部门的负责人则表示由于它们是贫困地区所以没钱装修。回想起刚才的办公大楼和大餐,这真让人无法理解啊。

由于是冬季了,看着学生们在寒冷的教室中学习心里真不是滋味啊。而由于刘助理替我们喝了太多的酒现在正不省人事那,我和部长两个女人只好自己将要给学生们的礼物从车上搬下来,我现在才明白1000多块巧克力还是相当沉重的,而当我们将这一块块的巧克力发到学生们的冻得通红的小手中时,看到的是孩子们一张张红红而又纯朴的笑脸,那想想辛苦也没有白费啊。这时,部长不禁流下了眼泪,而我也觉得很欣慰,而这时一直跟随在旁边的当地的记者马上对我们拍照,而闪光灯一闪一闪的把我们和孩子们都吓了一跳。唉,真是的。

还好今天有空,那将上次的文章补完一部分吧。我只是在表述一些实际情况,并没有贬低任何方面的意思,希望大家予以理解吧。

当时部长对于记者的表现十分的不满,因为我们和孩子们都吓了一跳啊。但想想也算了,他也是为了工作啊。但我认为如果要拍照的话是否打个招呼会更好呢,或许是吧。

由于我们是捐资者的代表,所以学校组织了一个欢迎会,在欢迎会上,一些学生们表演了一些节目,看到活泼的孩子们,我们真是分开心啊,但在之后的询问学生们愿望的节目中,竟然10个学生中有6个以上选择要做官。理由是可以无忧无虑的生活啊。而想想之前的那些官员们的表现,或许对这些学生而言那真是无忧无虑的生活呀。原本安排在下午的剪彩仪式由于当地主要官员的一些问题而不得不推迟到第二天。我个人认为是由于酒精的问题吧,因为我们的助理也直到傍晚才醒过来啊。而聪明的他事先是服用过解酒药的呀。

我们被安排在当地的一所酒店中过夜,这所酒店很不错,只是客人非常的少,而很巧的是我们又在这酒店中遇见了中午与我们一同共进午餐的几个官员,看看他们一场接一场的饭局也觉得其实是很辛苦的。在酒店旁的便利店中,从店员的闲谈中则隐约感觉到了所居住的酒店与当地政府有很深的渊源啊。而在晚上,与我同住在一个房间的部长和我商量着向boss汇报的问题,因为老板是特别重视这个学校的建设的,原因是这既是他个人的心愿又是公司40周年庆典的纪念啊。可如果如实上报的话,可能会导致他停止对于这个学校的后续的捐助。所以大家思考了一夜啊,最终决定对实际情况经行一些美化,从而使这个学校可以继续获得公司的资助,但同时改变一下援助的方式,是资金可以实际用在学校这个项目上啊。

在第二天的上午,学校终于经行了欢迎及剪彩仪式。在当地的官员发表了超长篇的讲话后,全体学生和教师才离开已经站立了2个小时的操场,但当天很冷,现场不断传来人们的咳嗽声。而部长不忍心看着孩子们在寒风中这样站立,所以几次通过我向当地的陪同人员请求缩短这个仪式的时间,但当地陪同人员说,官员的讲话稿是事先写好的,时间是不可能缩短的。所以我们没有办法只好陪着并等待着官员所发表演讲的结束。

在中午的饭桌上,当地教育部门的负责人向我们提出要求追加援助的要求,而由于我们必须向上级汇报后才能得出结果,所以只能表明只有老板才能决定是否要再援助及是需要援助多少的问题。而教育部门的负责人似乎依旧不死心,又继续反复要求的许多次呀。

在回去的的班机上,我在飞机上看着的我们刚刚离开的地区,又看看正忧虑于报告的部长和不停着抱怨着头疼的助理,心里别有滋味啊。这时好像有一个人的影子正在我眼前晃动着,那就是老板的身影啊,看来我也不行了呀.......
15级小不点觉得中级体力技能

女
帖子数 : 274
年龄 : 36
地点 : dfdsf
家族 : 123456123456家族
排名奖 : 一个23岁日本女孩的中国印象 42
注册日期 : 08-02-22

查看你的名字
在本站健康指数::
一个23岁日本女孩的中国印象 Left_bar_bleue100/100一个23岁日本女孩的中国印象 Empty_bar_bleue  (100/100)

返回页首 向下

一个23岁日本女孩的中国印象 Empty 回复: 一个23岁日本女孩的中国印象

帖子 由 123456123456 周五 二月 22, 2008 9:14 am

在爱情方面我是一个失败者,所以不敢去爱,也不曾奢望有多么美的爱情。有一个人能和自己相扶到老已经足够了。当和他的关系被说破,我就告诉自己他就是你将来的老公了,和你走一辈子的人。我去爱他,可是却感觉不到他的爱。我们不像恋人,甚至有时觉得连知心朋友都算不上,他不会我和我说心里话。我不知道如何面对他,我是不是应该继续走下去。我们会幸福吗?

女
帖子数 : 274
年龄 : 36
地点 : dfdsf
家族 : 123456123456家族

查看你的名字
一个23岁日本女孩的中国印象 Left_bar_bleue100/100一个23岁日本女孩的中国印象 Empty_bar_bleue  (100/100)

返回页首 向下

一个23岁日本女孩的中国印象 Empty 回复: 一个23岁日本女孩的中国印象

帖子 由 ljh02031 周五 二月 22, 2008 3:49 pm

Embarassed Surprised
ljh02031
ljh02031
6级小不点四岁了
6级小不点四岁了

男
帖子数 : 54
年龄 : 41
地点 : jscz

查看你的名字

返回页首 向下

帖子 由 jt2316563 周六 二月 23, 2008 1:59 am

Idea
jt2316563
jt2316563
2级阳光下快要卵化的蛋蛋
2级阳光下快要卵化的蛋蛋

男
帖子数 : 11
年龄 : 39
地点 : china
注册日期 : 08-02-23

查看你的名字

返回页首 向下

帖子 由 bbccnsh 周六 二月 23, 2008 8:19 pm

Sad
bbccnsh
bbccnsh
8级小不点觉得武力技能
8级小不点觉得武力技能

男
帖子数 : 92
年龄 : 60
地点 : 中国 上海
职业/爱好 : 销售/电影,文学,体育,交友
性格 : 热情,开朗,活泼
家族 : 拉哥亽家族
注册日期 : 08-02-18

查看你的名字
一个23岁日本女孩的中国印象 Left_bar_bleue10000/10000一个23岁日本女孩的中国印象 Empty_bar_bleue  (10000/10000)

返回页首 向下

帖子 由 ldzhang 周二 二月 26, 2008 9:38 am

看过
ldzhang
ldzhang
1级蛋蛋

男
帖子数 : 3
年龄 : 42
地点 : shenyang
注册日期 : 08-02-26

返回页首 向下

帖子 由 fuyu100 周五 二月 29, 2008 7:32 am

Razz What a Face
fuyu100
fuyu100
3级初生的小不点
3级初生的小不点

男
帖子数 : 20
年龄 : 47
地点 : 中国苏州
注册日期 : 08-02-23

查看你的名字

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题